Античное, зимнее

Игорь Позняк
У зимы - дожди да холода,
по асфальту бегает вода,
облака затянут небосвод,
жалко вечно мокрых голубей
на пустыне парковых аллей,
кстати - милосердый поворот

прямо на нирвану и ничто,
только намокает вот пальто,
ну, да ладно - рёбра батарей
ждут тебя, как десять Пенелоп,
догорает солнца волглый сноп,
а взамен - светила фонарей

разжигают уж светодиод,
поискав впотьмах на луже брод,
шлёпаешь, как ране Менелай
через море, в сонме кораблей
за следами давних журавлей,
то ль на край земли, а то ль за край.