А сколько раз по той дороге

Олег Железков
А сколько раз по той дороге
Мы шли – и столько раз
Две этих мокрых недотроги
Задумчиво встречали нас
Два глаза, полные слезами
Невыплаканностью своей
Под утренними небесами
Все также медленно болели
Тропа их обогнула тонко
Как бровь, рисуя контур глаз
По-детски -  как они огромны
Как широко глядят на вас
Пусть тень их грустью укрывает
А крон березовых наряд
Идущим - нам, как каравану
Так долгожданному – так рад
А летний день не бесконечен
Вот вечер, вот и свет померк
Сквозь расползанье в кронах трещин
Они всегда глядят наверх