мой дом

Сабина Хаммонд
Меня оглушило тишиной
Своей собственной души
Вау
Я не знала, что внутри меня целый дом
Теплый камин, установлен давно,
А я все бегала, носилась
Искала декорации,
Меняла окна,
Зазывала птиц.
Меняла фасад сотни раз,
По образу и подобию,
Что придумала для себя давно,
Но это меня не грело
И не радует давно.
Создала уют,
Теплый, красивый плед.
Для меня этот ремонт был
Как бесконечный побег.
А теперь я вижу берега,
Вижу что очень просторно.
Ликует моя душа,
Радуется задорно.
Мне уже можно присесть и смотреть на огонь,
Гости подождут.
Никто не бежит на новоселье,
У всех - свой ремонт и труд.
Мне можно побыть с собой,
В этом доме наедине.
Я усердно его строила
И чуть не сожгла,
Тлея.
Тлея от всех проблем,
Переживаний и громких слов
А счастье мое в другом,
Оно только мое.
Душе радостно, тихо,
Благостно.
Я наконец-то вижу свои труды.
Мне можно тихо посидеть у камина.
Можно спокойно жить.