Слетел последний лист

Стефания Усоева
Я лгу себе, что всё осталось прежним,
Но всё уже давным-давно прошло...
Мой сад овеян был дыханьем вешним,
Царило в нём весеннее тепло.
Я наслаждалась солнцем и цветеньем,
Купалась в  лете, радости, лучах,
Но вот- покрыт сад золотом осенним,
Весна уснула глубоко в мечтах.
Иду по листьям, и воспоминанья
Мне шепчут тайны, шелестят листы,
И не могу поверить в увяданье,
И в то, мой друг, что ты- уже не ты.
Но сад молчит; тебя благодарю я,
Мой друг, за всё. Во мне твой образ чист.
А с дерева сквозь тишину сухую
Слетел последний золотистый лист.