Праздник Покрова

Владимир Ларюков
Показал на Покров - торжество,-
(на предзимнем Празднике этом),-
Друг мой,- Лес : Божество,-
(овладевшее выпавшим снегом)...

Посреди Октября,-
(между чёткой погодой и зыбкой),-
Лес,-(как в Мае ЗАРЯ),-
ослепительной вспыхнул улыбкой!

Покрывало,- легко,-
ветер тронул,- и снежное пение,-
зазвучало... О чём? :
- Что проходит Покрова мгновение?

Ты послушай сама :
Скоро "МУЗЫКА" грянет другая.-
и наступит ЗИМА !
Подними свой бокал, Дорогая!