Трилогия о пододеяльниках. 1

Денис Морев
Сквозь зубы застилать
Двуспальную кровать
Как трудно одному
Бороться с одеялом.
На двух подушках враз
Довольно глупо спать.
Субботний ритуал.
И вновь начну сначала.

Разочек пропусти
И скатишься в запой
А там и опустясь
До холостяцкой хаты
Сперва на ритуал
Махнешь в сердцах рукой
И вот уже как бомж -
Небритый и лохматый

Регламент люто чти.
И умывайся зло.
Сдирай щетину с щек
Не реже раз в неделю.
Посуду мой не до,
А за своей едой.
В субботу ПХД.
И не бросай гантели.

И на двоих стели.
Как будто не один.
И, зубы сжав, вздевай
Пододеяльник трудный.
И, может, в некий час
Зайдет Она на миг.
А ты - как не грустил,
О ней совсем не думал.