Не думай

Ёлена Лукина
Открой окно. Дыши. Там неуютно.
Там мокрый воздух наливает утро
В стакан души из мутного стекла –
Она сегодня создаёт туманы
И прячется средь перемёрзших сосен.
Открой. Смотри – её опять уносит
За серый лес в холодный океан.

Рассудочное здесь: прижался разум
Стволом холодным, воронёной сталью
К изнаночной поверхности виска.

Открой окно. И ни о чём не думай.
Всё сложится. Они найдут друг друга.
Она сегодня так благоразумна,
Что не забыла бросить якорь в облака.