Аватар

Игорь Михалевский
Сегодня все узнают
Одну из давних тайн,
Которую скрывает
Урсула фон дер Ляйен!
Тогда, в стране- Эдема,
Заманивая вас,
"Ворота" от Родена
Открыли как то раз
Потом уж стало поздно
И трудно осознать
Вы Гете на Макдоналдс
Успели разменять
И так вы полюбили
Эдема дивный сад,
Что изменить решили
Родимый Фатерланд
И став слугой народа
Надумали как быть
Заморские подходы
Решили разводить,
Вот тут я догадался,
Мне было как удар -
В Эдеме вы остались,
А здесь- ваш Аватар!
Вы Искандерам цели
Поставить у селян
Внезапно захотели
Урсула фон дер Ляйен!
Вы бесконечно рады
Вручать как на войне
Печеньки и награды
Заморской солдатне
Сейчас в Брюсселе просто
У Аватаров слет
Европа им - подмосток
Где зрителем - народ!
А можете ответить
Народу и себе:
"Что знают ваши дети
О "Гражданах Кале"?"
Хотя бы у кого то
Сомнение зародить
А стоит ли в ворота
Родена проходить?
Но вашим Аватарам
Все это - ерунда,
Вы там, за океаном
Остались навсегда!

И.Михалевский, февраль 2022 г.