Что забыл он в небесном царстве

Сергей Гунтяев
Что забыл он в небесном царстве,
Лучший друг искуситель змей;
Меланхолия испаряется в драйве,
Блудный сын идёт пасти свиней.

Для этого и зомбируют людей,
Акционеры массмедиа сатанисты,
Растлевают с младых ногтей,
Без искры Божией нет жизни.

Тело смерти совокупность страстей,
Душа в неестественном рабстве.
От смрада греховных сластей,
Утратила духовное богатство.

Мир познаётся по силе жития,
Благодатью Духа Святого.
Бог наш Любовь, а не судья,
Мамона, царство тельца золотого.

Искушениями познаётся воля людей,
Терпение рождает смирение;
Если собственный ум злодей,
Ищи Истину, а не развлечения.
                4мая 2021г.