побывочное...

Александр Гранов
Так думаю что я пришёл с войны,
пусть ненадолго, на побывку,
на мозга чистку и промывку
от всей военной кутерьмы.
На весь раздрай взглянуть со стороны,
пожить средь голых вечеринок,
война, как будто бы, на ринге
и не касается страны...

***

Над кладбищем жевто-блокидный бред,
над прахом гордо реет прапор,
жизнь нэньки обернулась крахом,
печальна радость от побед.
Увы, но эта не светла печаль,
причина войн всегда нажива,
одним бабло, другим рвать жилы,
как с дурью этой всей кончать...

***

Вот интересно, кто-нибудь считал,
когда война станет убытком,
убитыми её путь выткан,
а кто убитым быть мечтал...
Наверно многим думалось убить
побольше москалей, кацапов,
в кишені гроши понахапать,
жрать сало и горилку пить...

05.01.2024