Не милая

Майя Рассказова
 Она не выходила из дома,
Но с зимой была знакома.
Любовалась на снег из окна,
Блестели дорожки изо льда.
Луна -полноватая бабища,
Руководила звездами,которых-тыща!
В свете фонаря иней сверкал,
Папа на санках деток катал
Туда-сюда,туда -сюда...
Была среда...
Домашняя кошка
Попросилась погулять немножко!
Она влюблена была и в снег,и в сугробики.
Ей казалось,что под елями в парке бегают гномики!
-Ах,-она хотела пройти по снегу ,очень хотела!
Но выйдя из подьезда ,обомлела!
-Нет,это не ее приветливая Зима,
Не ее знакомые пушистые снега.
Облака
Хмурые
Тоже не те,что виделись ей из окна!
Противная,холодная до жгучести ,Зима!
И кошечка домой пошла!
Вот!