Солнце моется

Галина Легостаева
Солнце моется в белых сугробах,
Обнимается с юной зарёй,
Зайчик прыгает белолобый,
Ловит лапками луч золотой.
Храм лесной. Тишина вековая.
Так торжественно только зимой.
Белизна. Ни конца и ни края ,
Этот мир однозначно святой!
Русский Север! Просторы лесные,
Реки шумные - Сухона, Юг,
Земляки вы мои дорогие,
Наша доля и Родина - тут !
Знаем, как наши предки вставали
На защиту родимой земли,
Охраняли и нам завещали,
Мы на страже сейчас, только мы.
Здесь, на этой безбрежной равнине
Я не верю, что где то - война,
Я тут радуюсь каждой осине,
Там- другая и жизнь и судьба.
Всё бывало в истории руссов-
Эпидемия, смута, война,
Не рождала страна наша трусов,
А героями знатна всегда.
Только вместе, и только сплочённо
Отстоим нашу честь и страну,
Смотрит с ветки снегирь удивлённо
Как я гимн этой жизни пою.
Снег сверкает хрустальною крошкой,
Дымкой сизой укрыт дальний лес,
Белка рыжая у дорожки
Звонко шишку еловую  ест.