Рождественский Сочельник

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

Наступает рождественский Сочельник у православных.
В этот день строгий пост. Помните со вкусом сделанную
телерекламу с историческим сюжетом, в которой звучит
фраза: «Так пост же, батенька... До первой звезды нелья!»?

Я на днях в магазине деликатно подсматривала, как некая
девушка выбирала тушку утки огромных размеров. Видно,
с яблоками будет готовить… Хозяйственная. И красивая…
У нас в России много красавиц. И они домовиты.

Мне в «Евгении Онегине» очень нравятся места про зимние
святочные гадания. Пушкин был неподражаемым знатоком
русской обрядовой старины. А мы в юности гадали на воске.
Занятный досуг… Фантазия переливается через край!..
_________________________________________________________

Фото-натюрморт автора
__________________________

5. 01. 23