Когда пришла пора летать...

Александр Тюленев 2
Когда пришла пора летать,
А не сидеть в гнезде на попе,
Птенца выталкивает мать  -
Таков устав в орлином топе.
И как бы птах не голосил,
И не цеплялся неумёха,
Его толкает, что есть сил  -
Или взлетит, или лепёха.
Ну, а взлетит с высоких скал,
Тогда он царь под облаками...
Вполне возможно, что Дедал
Следил, мечтая, за орлами.