У каждой женщины есть хвост

Соломия Галицкая
У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ХВОСТ

У каждой женщины есть хвост,
Он есть, хотя его не видно.
И этот хвост не так уж прост,
Им вертят ловко и завидно.

При младших — носят над собой,
При старших — скромно опускают.
Победа — держат хвост трубой,
Фиаско — кротко поджимают.

А если рядом сильный пол,
Здесь средства все придутся кстати.
Свой хвост не прячут под подол,
А распушат, кокетства ради.

Случиться драка — дыбом шерсть,
Зрачки блестят и хвост дугою.
Коль чем-то недовольство есть,
Им машут, словно кочергою.

И хлещет он больней чем кнут.
Но если встретятся подруги —
Они хвосты переплетут,
И посудачат на досуге.

Мужчины скажут: — Нет хвоста!
Ты глянь, ведь это очевидно.
— Нет, я клянусь вам, господа,
Хвост есть, хотя его не видно.

И мой совет, он очень прост:
Чтоб не кусать себя за локти,
Вы дам не дёргайте за хвост,
Не то узнаете про когти.

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(январь 2024)