Здорово

Александра Соколова-Апраксина
«Больно» сменилось на «скучно и пусто»,
Я не считаю дни и часы, крепко сплю по ночам,
А того самого, прежде привычного хруста
Твоих ботинок на луже души не слыхать, телефоны молчат.

Я просыпаюсь без дрожи и плачу всё реже,
Я начинаю краснеть от комплиментов юнцов,
Себе улыбаюсь в зеркале, смела при подборе одежды,
Взгляды ловлю и улыбки чьих-то сынков и отцов.

Мне хорошо, я довольна, прямо держу свою спину,
Плечиками играю, даже снова смеюсь, порой от души,
Я забываю, как хрупко, как я шагала в трясину,
Будто бы под гипнозом, будто приворожил.

«Остро» сменились на «плавно» и даже почти на «спокойно»,
Мир потерял свои краски, но, надо же, он посветлел.
Хоть мне и тускло порой, но, знаешь, собой я довольна.
Как хорошо, что я вырвалась, пусть и задел, и раздел.