От любви до ненависти один шаг...

Розалия Мартысь
О тринь* напрасные сомненья,
Т омленье раненой души:

Л юбви закончилось терпенье.
Ю доль** винить в том не спеши.
Б ывает в жизни очень трудно
В нушить себе такую мысль:
И змену совершив подспудно,

Д ругим испортить можно жизнь.
О том бы следовало помнить:

Н едаром память нам дана.
Е щё бы страсти успокоить,
Н рав изменить давно пора.
А ффекты, ревность и раздоры
В едут влюблённых в никуда,
И после каждой дикой ссоры
С ильней становится вражда.
Т ерзает совесть, сердце ноет,
И ненависть горит в глазах.

О дин лишь шаг…   И нет покоя,
Д осада жжёт, душа в слезах.               
И счезло счастье, и тревога
Н а  плечи бременем легла,

Ш агнуть на скользкую дорогу
А мбициозность помогла….
Г реховных ран на сердце много…

****************
А ЛУЧШЕ Б ТАМ ЛЮБОВЬ ЖИЛА!
05.1.01.2024
*ОТРИНУТЬ - не принять; отвергнуть
https://ru.wiktionary.org › wiki › отринуть

**ЮДОЛЬ – жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями:
https://ru.wiktionary.org › wiki › юдоль
*** Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.