Экспромт

Алексей Прохладов
Навеяно,-
короче, Павел принц де Монферран, последнее стихотворение.


  ***

Когда устанешь от дорог
и на земле не дорог срок -
тогда жалейте, как огня,
вы разнесчастного меня!