Снежное забвение

Ольга Сараф
Город забвению снежному
Кинул призывно словцо.
Было давно обезнежено
В старых проулках лицо.

Что же… Услышано. Сделано.
Вот он, шальной снегопад!
Гроздьями, белым по белому,
Лепит ряды анфилад.

Снежное буйство, роскошное.
Гнётся под ветрами стан.
Дышит сквозь льдистое крошево
Бурный небесный вулкан.

Землю дурачит ранимую
Бешеная круговерть.
Кутает в саваны мнимая,
Ненастоящая смерть.