Прощание с Капитаном

Михаил Дмитриев 111
То время восторга ушло
Куда-то...
Рифмуя, своё ремесло
Не знал ты.
Ликуя, что вот оно, дно,
Пройдёт всё:
Пустой. Если что, на одно
Найдётся.

Что муза уйдёт на покой,
Устанет.
Махну на стихи рукой, -
И ста нет...
Леса экономить, увы,
Не вышло:
С ровесником был я на "вы", -
Мальчишкой!

Мне Дмитрия каждый урок -
Награда,
Телега зачищенных строк -
Отрада.
Эх, Дмитрий Валерьевич, вам -
На берег?!
Такой молодой капитан...
Не верю...

В порту на таможне аврал.
Был квАртал.
Лукавый Петра обыграл
В дым! В карты...
Сквозняк на душе... Надо жить.
Без злости.
Но буря ревёт. Кто, скажи? -
На мостик...

Непросто теперь замостить
Прорехи.
Прощаю, и ты мне прости
Огрехи.