Рождество

Людмила Круглик 2
Уснули седые столетья
Средь мудрости горных вершин.
Из древних веков в лихолетье
Явился на свет божий сын.

Над ликом безгрешным, невинным
Сияла большая звезда…
В полуночной тьме и по ныне
Восходит она к нам всегда.

Несёт на горящих ладонях
В наш мир суеты Рождество.
И радость сиянья в бездонье
Творит на земле волшебство.

Становится мир чуть теплее,
От смеха искрятся глаза
Так станем же, люди, добрее
И будем творить чудеса.

Отправим с метелями злобу,
А с нею исчезнет вражда,
Чтоб вечно по жизненным тропам
Вела за собою звезда,


Пославшая людям мгновенье,
Явившее миру Христа.
Дай, Господи, силу терпенья,
Чтоб в мыслях жила чистота.

Не знала земля лихолетья,
В сердцах было много тепла,
И время листало столетья
Без слёз материнских и зла.

,