Под Рождество

Та Ню
Под Рождество в горячей баньке
Проныра клетчатый, Фагот,
Вдову Солоху из Диканьки
Учил немецкому: "Mein gott!".

В ту ночь в картинной галерее
Звучали смех и голоса:
То Пан с Венерой Боттичелли
Пытались рок-н-ролл плясать.

А в это время Нострадамус,
Устав предсказывать судьбу
На спиритических сеансах,
Журнал "Maxim" листал в гробу.

У графа Дракулы вид крови
Вдруг вызвал тошноту и стресс.
Он бросил девушке сурово:
"Прости", и в темноте исчез.

"Что ж, презабавно, - хмыкнул Воланд, -
Сложился сей калейдоскоп".
Неторопливо сел в гондолу,
Держа под мышкою лэптоп.

Иллюстрация: нейро-арт автора.