Репродуктор...

Дрюнь Куул
А вагон, не великая пустошь,
Заполняет пространство народ,
Кто-то вслед за мечтою безумной,
От которой навряд ли что ждёт,
Убегает от стылого быта
И в кружении звёзд и планет
Знает, где-то есть мира планида
И там кем-то оставленный след.

В тишине, от негромкого слова
Дрогнет в душах свободно струна,
Словно грохот вчерашнего грома!
Но затихнет дорогой она
И за окнами будет метаться
Белой вьюгой опознанный снег...
Он бродяга, чему удивляться?
Но не этим построен сюжет.

Сторонясь от излишка фантазий,
Засыпаю на месте своём.
И дорогой качает усталость,
И забудусь коротеньким сном...
На перроне бубнит репродуктор
По морозу скрипя голоском...
За окном моим ветер попутный
И чего мы от времени ждём?..

05.01.24.