Исповедуйся, мой брат

Светлана Подгорская-Тарасенко
Светлана Подгорская - Тарасенко

Исповедуйся, мой брат, как перед смертью,
Будто встанешь перед Богом через миг.
Не жалей себя, прикрывшись круговертью,
Оправданиям, к которым ты привык.

Не ищи вокруг в твоих грехах виновных,
Ты пред Богом скобли душу до бела.
Грешник падший, на стенах церковных
Лики святости глядят в твои глаза.

Они видят насквозь все твои пороки,
Что припрятал ты подальше от себя.
Слышат ложь, наветы и зароки
И предательства не скроешь никогда.

Не жалей себя при жизни, очищайся,
Не оправдывай падения свои.
С головой в грехи не погружайся,
Захлебнешься за пределом чистоты.

Перекинув грех свой на другого,
Согрешишь вдвойне, всё видит Бог.
Так же не бери себе чужого,
Крест неси, поднять который смог.

01.04.2022