Пели ангелы над Ним

Надежда Горш
Слышно тиканье часов.
За окошком - тише.
Наступает время снов.
Месяц в поле вышел.
В россыпь тысяч светлячков,
Неба отсвет млечный...
Звёздной пыли молоко -
След тропы овечьей.
Их ночные пастухи
Обходили дали,
С Девы трепетной руки
Бога созерцали.
Пели ангелы над Ним
И дивились крайне,
Как пришёл Спаситель в мир,
Как священнотайне...