Гуляйте, братья - казаки

Светлана Подгорская-Тарасенко
Светлана Подгорская - Тарасенко

Конь подо мной - друг боевой, носил меня по тверди,
А в небесах Бог надо мной с рождения до смерти.
Надёжно стремя у коня должно быть перед боем,
Чтоб уцелела голова, а смерть завыла воем.

Крепка рука и шашка вон, готова пика к сече.
Плывёт над степью тихий звон, а в храме тают свечи.
В станице молится народ, меня там поминают.
Домой казаче не придёт, и бабы зарыдают.

Лихая служба не длинна, не знаешь когда сгинешь.
Дождётся ль верная жена, когда её покинешь.
Гуляйте, братья - казаки, просторами Кубани,
Как русло жизненной реки разлука между нами.

12.04.2023