По скользящей мимо

Инна Санина
               

*   *   *
По скользящей мимо, по касательной,
По земной загадочной тропе,
Вопреки надеждам, обстоятельствам
Шествует Фортуна…не ко мне.

…Или вот, любя непритязательно,
Открываешь к сердцу путь друзьям,
А они проходят по касательной
Мимо дружбы – по иным стезям…

Но я, всё-таки, судьбе признательна
И готова все простить обиды,
Что иные люди по касательной
Относительно моей орбиты!..

1986 г.