У РЕКИ

Николай Лопатин 3
О чем же вы шепчетесь ели,
И сосны, и клены, дубки.
Может люди вам надоели.
И прячетесь вы у реки.

Снег на заливе прочный, как лед.
Время ночное на убыль пойдет.
Белую манку Бог сыплет с небес.
Будит зинзивер дремлющий лес.

Накрылась пойма искристым пледом.
Кружатся вихри, тень за мной следом.
Мысль появляется в чреве одна.
Скорей бы уже ушли холода.

Конечно, мечтаем мы о весне.
Со сказкой я встречусь наедине.
Ее я узнаю по гордой походке.
Прекрасная Дива вас вижу на фотке.