Теплее стало бы сердечку

Гала Смирнова
ТЕПЛЕЕ СТАЛО БЫ СЕРДЕЧКУ.

Зима, мороз, куда же боле,
Замёрзли уши, щёки, нос.
Бегом домой и поневоле-
Согреться чем-нибудь всерьёз.

Но тут же мысль меня пронзила,
Ведь где-то валенки мои,
Я из деревни прихватила,
На всякий случай -всё ж свои.

Уже тепло, ещё б на печку
Погреть бы спинку и плечо-
Теплее стало бы сердечку,
И без спиртного горячо.
                05 01 2024.Санкт- Петербург