Вечерняя придумка...

Виктор Левтеев
Вышел вечер в полюшко,
Дунул лютым холодом,
В тучку спрятал солнышко,
Ночку встретил гоголем.

Красовался сумраком
В блеске ярком звёздочек,
Пах душистым ужином
Из открытых форточек.

Растворился в ноченьке
С трепетною ласкою
И до самой зореньки
Нежил её сказкою…