Кредит доверия

Ольга Тихонова 17
Под песни лютой вьюги,
Возле русской печки,
Болтали две подружки,
Открыв сердечки.

О том, о сём,
Да трали-вали,
Кагорчик пили
И хохотали.

Устав от смеха,
Начали о важном,
О днях успеха
И непродажном.

- Скажи мне, милая,
В минуты откровения,
Как не утратить
Кредит доверия?

Как соль на рану
ПОдранному зверю,
Услышать фразу:
"А я, не верю!"

- Задачка-то простая,
И есть решение,
Готова, дорогая,
Услышать мнение?

- Конечно, свет в окошке,
Достань-ка стопочки,
Вино не будем,
Мы выпьем водочки.

Нарежь грудинки,
Без закуски неприлично,
Ну вздрогнули, блондинки,
Говорим о личном!?

- Чтобы у близких не украсть доверие,
И не понизить градус уважения,
В себе нам надо выжечь лицемерие,
Ведь мир вокруг нас - глянец отражения.

При встрече нам судьба даёт авансом:
Благоволение и милость,
Но ложь, с её нелепым реверансом,
Для кредиторов, как судимость!

- Ой! Засиделись мы с тобой,
Остыла печка,
Наговорились меж собой,
Бальзам сердечкам!