По Невскому

Гера Герасимова
Невский проспект. Бродила по крышам…
Все мысли, увы, опять о тебе…
Становишься ближе, ближе и ближе…
Пора бы увидеться нам не во сне…

Просекко в бокале и звёздное небо…
Сошлись все детали в единый расклад…
Звонить спустя годы наверно нелепо…
Но разве умнО быть одной в звездопад..?

«Пожалуй, рискну» и черкнула послание…
Дыханье сперло… пока «не в сети»…
Ждала и мечтала о страстном свиданье…
Как вдруг смс от него: «Отпусти…»

Зачем я себя убеждала в обратном…
Что нам «по судьбе» нужно вместе идти…
Давно всё закончилось и безвозвратно…
Опять некий опыт пришлось обрести…
(2024 год)