Росток гортензии в горшке

Евгений Александрович Малов
Росток гортензии в горшке
склонил головку к солнцу.
Ещё вчера держал в руке,
желал добра питомцу.

Листочки черенок пустил,
на маму вовсе не похожи.
Но силой духа поразил,
шаги рожденья схожи.

Зелёный стебелёк упрям,
в движении своём уверен.
Ползёт назло чертям,
пока что рост умерен.

Зимою сложно устоять,
растюхе лампа в помощь.
Исправно будет помогать,
с лихвою яркого объёма.

На ноги встанет за полгода,
корнями вцепится за землю.
Дарует силушку свобода,
Такой расклад и я приемлю.

Метёлками одарит кустик,
украсится цветами сад.
Покроется нарядом густо,
преображенью буду рад.