Иду порою новогодней...

Борис Алексеевич Комаров
Иду порою новогодней,
Хотя какой там Новый год?
Листок календаря… Сегодня
В России всё наоборот!
Сегодня счастья не желают,
Сегодня выжить – и хорош…
А что ещё, когда не знаешь
Куда в беспамятстве бредёшь?!
Куда торопишься без цели…
Разбогатеть? …Так эта дрянь
Сродни хотенью изувера,
Залезшего в чужой карман!
Сродни безумствующей черни…
Когда гляжу на жизнь всерьёз,
То вижу, как жируют черви
На фоне выцветших берёз.
На фоне вечной пандемии…
И потому мне Новый год -
Ножом по горлу! …Без России
Не понимаю жизни ход.