Давно ли это было иль недавно?

Лариса Ткачёва
(Посвящается 40-летию со дня выпуска группы ГС-3-78 ВгИСИ)

Подруги дорогие и друзья!
Мы встретились – и это очень мило!
Пусть юность нашу повторить нельзя
И не вернуть, увы, того, что было.

Но тем дороже вот такие встречи,
Где светятся улыбки и глаза,
Где каждое начало нашей речи
Слетает с губ: «А помнишь, как тогда…»

О, память! Ты дана нам не случайно –
Волшебная связующая нить,
С которою легко необычайно
Прошедшие моменты прокрутить.

Там, в нашем прошлом, было беззаботно,
И мир большой лежал у наших ног…
Пускали в странствие мечты свои свободно
На перекрёстках будущих дорог.

Сбылись ли те мечты из дерзких планов?
Иль птицей улетели в никуда?
Давно ли это было иль недавно?
Сегодня все вопросы – ерунда!

Ведь главное, что мы сегодня вместе
В счастливой ауре студенческих времён!
Бокал поднимем и поддержим песней
«где клён шумит…», всё тот же старый клён…

(Иллюстрация из Интернета)