Мы дошли...

Евгений Приазовский
Мы дошли...

На колени встал и крикнул в поднебесье,
Мы дошли отец,мы всё таки дошли,
И теперь звучат здесь только наши песни,
Про душистые степные ковыли.

Про берёзу что так сильно наклонилась,
Утоляя жажду жадно у ручья,
Сколько братьев до победы не дожило,
Полегли,оставшись скорбью на полях.

И теперь стоят могучими крестами,
Над курганами лишь с надписью одной,
Мы ребята, постоянно рядом с вами,
Но увы,не дотянуться нам рукой.

Посмотрел назад,какая же дорога,
Была трудная, и сколько лет в пути,
Как же было этих вёрст кровавых много,
И немногие смогли сюда дойти.

Застучало так немыслимо  сердечко,
Вспоминая всех ушедших в облака,
Отчий дом, своё любимое крылечко,
На котором провожал всегда закат.

Да встречал всегда рассветы в полумраке,
Умываясь вдоволь утренней росой,
Весь Берлин сейчас горел как яркий факел,
Ужасая всех разрушенной красой.

Развевался над Рейхстагом флаг победы,
Опустил свой меч к земле родной солдат,
Позади остались горести и беды,
Возвращаться нам пора домой назад.

Мы дошли отец,мы всё таки дошли,
Повторил солдат,пустив слезу скупую,
До сих пор в груди его война болит,
Хоть давно покинул он земную сую...
05.01.2024