О войне

Якимчук Ната
Мы мирно,не всегда легко,но жили.
Любили дом,друзей и город свой
Такие мысли разве у нас были -
Захочет брат пойти на нас войной.

Против фашистов вместе воевали,
Но вдруг оказывается что нет
фашистами теперь для брата стали
Был для чего придуман этот бред?

Жизнь нашу превратили в жуткий сон
И от него никак нам не проснуться
Так разрушителен и так безумен он
Что к прежнему уже нельзя вернуться.

Возможно,что кому-то не хватало
Покоя что ли от несбывшихся идей
Земли и денег показалось мало
Но для чего же убивать людей...

Из флагов море ,в нем бушует ветер
Но из могил не встанут пацаны
Конечно им хотелось жить на свете
При чем и с той и с этой стороны.

Когда затишье,не летят ракеты
Воскреснет память.в прошлое маня
И видится-сын жив,идет с букетом
Поздравить с днем рождения меня.

Внук как надежда или лучик света
Он так похож,сыночек на тебя.
Хоть знает, но скажу ему об этом
И обниму обоих вас любя...