Всё и ничего

Ольга Заря 2
Желаю вам ВСЕГО и НИЧЕГО...
Всего, что вас радует...
И ничего, что вас огорчает...
(интернет)

Любовь означает всё… или ничего.

(Герберт Уэллс)

Душу мою не согреть на чужбине ранью,
Ранили в сердце, но пуля прошла навылет.
Я удержусь, запасаясь вторым дыханьем,
Только идущий дорогу свою осилит.

Песни измучили сердце - и те, и эти...
Я распевать их сквозь слёзы давно устала.
В зеркале вижу себя - на плаву, в расцвете,
Может, и выстою, если начну сначала.

Выживу, видно, судьба у меня такая:
Падать, вставать, избегая лукавой лести.
Тихой улыбкой к удаче себя толкая,
Руки тяну и шепчу, что мы снова вместе.

Праздную счастье, как день своего рожденья.
Жизнь чёрно- белая, лучшего нет контраста.
Мне б не сойти на "корабль" - с "полосы везенья",
Жизнь коротка, ни к чему ошибаться часто.

Здесь, на мели  глубину обсуждать не стоит,
Дело не выгорит, если бензина мало.
Я не фортуна, призванье моё простое:
Не допускать, чтобы счастье к другим  сбежало.

Может, в решениях  стану однажды гибкой,
Может, удачу поймаю за хвост, как птицу.
Я научилась планету вращать улыбкой,
Жаль, от "ВСЕГО" -"ничего" не смогла добиться...
***

Властью своей возгордился "орёл двуглавый"@...
Вряд ли на ужин такому "орлу" достанусь.
Мне ни к чему быть на гребне, на пике славы,
Может, я Клуша - зато не "двуликий Янус".













***
Двуглавого орла чеканили на монетах в Золотой Орде с конца XIII века. Двуглавый орел всегда означал могущество страны и укрепление власти.