Постигни дно водоворота

Нинэль Крымова 2
Постигни дно водоворота,
Когда тебя свернёт в спираль тугую
Мучительная жажда взлёта:
О, штопор горла,
В бесплотной бездне не боли,
Постигни дно водоворота,
Когда высоты сплющат и сомнут
Тебя, как ствол
Под топорами рухнувшего дуба.
Постигни дно,
Пригубь отравы сладостную дерзость,
Когда
Меж пальцев жёстких
В пыль разотрут
Зернистую власть желаний.

Постигни
Водоворота втягивающее дно -
На цыпочках встаёт оттуда
Риска гордое острие
И хлещет,
Хлещет, как из раны
Жадность
Льющегося в горло обновленья.