Что с ними будет?

Вячеслав Ковыршин
 Очень плохо душить попугаев;
 Без воды оставлять плавунцов...
 Злые дети потом вырастают
 В крупных пакостников, подлецов.
 Очень плохо рвать бабочкам лапки;
 Бить бездомных котов за углом;
 С мышкой серой расправиться тапком...
 Что у них будет в долгом потом?

 Очень плохо, что нас окружает
 Жизнь, где места себе не нашли...
 Поздно? Нет! Никогда не узнает
 Тот, кто крылья жукам отрывает;
 Кто собак кислотой обливает...
 Как прекрасна природа бывает!
 Как малиновка ярко мелькает,
 Как на кедр бурундук убегает,
 Как орехи за щёку толкает;
 Шишки сверху кедровка бросает...
 Помнишь, внук, мы с тобою пришли?
 Пол корзины в траве отыскали
 И довольные к дому ушли.

 Пусть как воздух ребёнок вдыхает
 Лес, что знает и всё, что не знает.
 Птицы, звери, где что вырастает...
 Все мы дети чудесной Земли!
 Август 2020г.