Сравнительные наблюдения

Бродский Владимир
Украинские новости начинаются с отчёта, сколько живой силы врага уничтожено за прошлые сутки (много).
Израильские новости прежде всего сообщают о собственных потерях: указывается количество погибших бойцов, называются их имена, звания, возраст, местожительство, в каких подразделениях они служили и где погибли. Часто упоминается и количество раненых.
Украина о своих потерях на фронте не сообщает. 
Израиль постоянно утверждает, что потери противника, противником же озвученные, сильно преувеличены. Конечно, нам приходится время от времени убивать врагов, как бы оправдывается Израиль, но их жертвы отнюдь не так велики, как хотелось бы представить нашим недоброжелателям.