На пороге

Игорь Манухов
Как хорошо, я снова на пороге,
Стою на берегу Москвы-реки;
Но воды Стикса омывают ноги.
И как они бездонно глубоки!

И как струятся! Вот бы искупаться,
Раздеться, скинуть кожу, - и вперед!
Что ж я боюсь? Ведь нечего бояться.
Боюсь нарушить гладь сакральных вод,
Которыми дано лишь любоваться

Мне одному сейчас. Вы далеки,
Вы всё еще на берегу Москвы-реки.

Ноябрь 2006г.