Погода

Юля Брют
Что за поганая погода,
Так быть ведь вроде не должно.
Эльдаррязанова природа
Нахально машет мне рожном.

И то ли мокро, то ли сыро,
И то ли ветер, то ли дождь,
И в настроенье - лужи, дыры,
И вошь, закованная в брошь.

Но вечер вносит коррективы:
Гуляют овцы-облака,
Пришпорен ветер, веет грива,
Слегка простужена река,

И трактор след везде оставил,
Луне мигает самолёт,
И всё, плевать, не надо правил,
Погода - супер, ёшкин кот!