Королева ночи

Мила Царёва
Ночь. Безмолвие. Глухая тишина.
В небе родилась волшебная страна!
Блеском ярких звёзд  воздушный холст сверкал,
И взошла Луна на синий  пьедестал!

Королева! Как ты  хороша собой,
Круглолица, но  со странною судьбой,
Ходишь за Землёй , зачем тебе она?
Тайну нам открой, ты чем прикреплена?

Кто околдовал? Какой маг-чародей?
Почему не рвёшь невидимых сетей?
Улыбаешься ты в месяц только раз,
Что за скрытая, таинственная связь?

Ночь. Безмолвие. Глухая тишина.
Королева ночи - бледная Луна
Смотрит немигающе на внешний мир,
Освещая с грустью  голубой эфир.

05.01.2024 г.