Книги Дэвида Вебера об адмирале Хонор Харингтон

Борис Кольский 85
Серия книг Дэвида Вебера об адмирале Хонор Харингтон -
якобы фантастика, якобы боевая

Первые две книги - норм, вроде бы даже основную массу текста занимали космические сражения, как и предполагалось из аннторации, но дальше...

Слушаю 5 книгу цикла "Флагман в изгнании"-

Жутчайшая нудятина, нескончаемые однотипные описания политического и религиозного уклада различных планет.
Нескончаемые заседания военных и правительственных советов, дворцовые сплетни, трындеж и перемывание костей.
Изредка случаются военно-космические учения и противостояния эскадр.
ООООчень много бытовых подробностей.

Не представляю, кто это слушает (аудиокниги?!) и тем более, читает?!
Отзовитесь?! Зачем вам эта трата времени?!

Мне - понятно зачем: если я когда-нибудь соберусь таки описать свои фантазии на предмет космического противостояния цивилизаций, то этакая детализация и проработка миров и технические подробности устройства военных кораблей и ведения боевых действий мне более чем пригодятся.

В общем, пока наслушиваю материал, а там, как знать, может быть и не зря время потрачу.

Язык изложения - ставлю "Отлично" - и автору и преводчику! Потому, наверное и слушаю, и скорее всего дослушаю.

Чтец - Владимир Князев - Жму руку! Читает идеально!

В общем, рад, что нашел этот цикл. Для меня - самое то!



Пишите ваши рекомендации, что еще послушать в подобном ключе?