Ариаднушке шестнадцать

Галина Высоцкая -Зимовец
   Тебе шестнадцать , так мало и так много .
   Тебе шестнадцать ,жизнь вся впереди .
   Уверено иди своей дорогой ,
   Будь умницей , добро храни в груди .

   Пусть сбудутся заветные желанья ,
   Родные люди , будут пусть вокруг .
   Пусть в памяти останутся свиданья ,
   А рядом , только честный , верный друг .

   И сердце , пусть ликует лишь от счастья ,
   Обиды  обойдут пусть стороной .
   Тебя минуют горе и напасти ,
   Будь милой , нежной , ласковой , живой .

   Всего добьешься в жизни , точно знаю ,
   Ты наш упрямый , милый Козерог
   А чем могу тебе я помогаю,
   И Боженьку молю , чтобы помог .

   Люблю тебя родная , больше жизни
   Ради тебя , готова все отдать 
   Мое родное солнышко , все мысли
   Лишь о тебе , не нужно и гадать .

   Удача пусть тебя не покидает ,
   С тропы своей заветной не сверни .
   Ты самая красивая , все знают ...
   В согласии с собой всегда живи .

   Тебя я с днем рожденья поздравляю !
   Весь мир готова преклонить к твоим ногам ,
   Счастья огромного , Мечта моя , желаю ,
   Закрою рты я всем твоим врагам .

   Тебе шестнадцать , радуйся родная
   И я от счастья жмурюсь и смеюся .
   Мое  ты  солнце ,радость , не земная ...
   Тебя поздравила Аллуся .