Я хочу искупаться на Северном Полюсе

Ирина Кременевская
Я хочу искупаться на Cеверном Полюсе.
И опасной тропою по джунглям пройти.
Ниагару увидеть. В громыхающем голосе
Распознать точку сборки и сердца мотив.
Я хочу испытать силу слова подкожно,
Самураям японским в глаза посмотреть.
Осмелеть. И шагнуть
За пределы возможного:
За черту, за орбиту, за память, за смерть.
Я хочу в Иорданиии в полнолуние
По песчинке собрать
Свой надёжный ковчег.
И в Египет, где дремлют застывшие мумии.
И к индейским шаманам хочу на ночлег.
Я хочу постоять за спиной у Шопена,
К тайне сердца его прикоснуться на миг.
Пастернаку сказать
Пару слов сокровенных.
Он так много успел. Он так много постиг.
Не прошу ни богатств, ни успехов мгновенных.
Ни причудливых замков на островах.
Только правды прошу. И любви. Внутривенно.
И свободы с отчаянным блеском в глазах.

2024