Гекзаметр 5-6-6

Владимир Евангулов
Мир был не замкнут
                и славу в словах грел
                под взором триликим,
Новый зигзаг лет
                ничто не исправил:
                и малой толики.
Мир, словно замер
                под зернью испарин
                победных реликвий, 
Смело дерзал Рим
                и доблесть ковал Рим, 
                оставшись великим.
Древний гекзаметр
                был прост и коварен,
                как вязь повилики,
Ныне же замять
                скоблит с наковален
                словесные блики.
 
Гекзаметр  5-6-6