В золотые унитазы

Сергей Пасс
"Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная".

Владимир Высоцкий.


"Мы переедем в новостройку,
где туалетных комнат две.
И дядюшка, что слишком бойкий,
не станет поносить весь свет".

Елена Косолапова.
::::::::::::::::::::

"Я побывал в гостях в квартире,
Семья - всего пять человек.
В квартире этой - два сортира -
Так жил когда-то, лишь, генсек.

Из одного в другой кочуют,
Когда приспичит вдруг сходить.
Живут себе и в ус не дуют,
Не мне их за глаза судить.

Появятся излишки метров,
Хоть планировка - не плоха.
Не многовато ль туалетов
Для переплаты в ЖКХ?

Для тех, кто не ворует деньги -
Нагрузка слишком велика.
Кредиты брать - плохая фенька:
Просрочил месяц - жди звонка!

Боязни нет кого-то сглазить,
В квартирке скромный интерьер.
А в золотые унитазы
Пусть ходит коррупционер."