Человек перегорает, словно лампочка...

Алексей Чернец
* * *

Человек перегорает, словно лампочка.
Вот лежит он, отдыхает в белых тапочках.
А не в белых, так других каких-то кроме -
Не маячить этой лампочке в патроне.

Если б мог, раскрыл бы рот от изумления:
Ярче солнца ослепляет озарение
И являет миру мир несовершенным,
И хошь в зуб ему ногой, а хошь по шее.

И бежит по кругу растакое всякое,
И вздыхает человек, душою звякая,
Льдистым отблеском окрасив помещение -
Дескать, скоро Рождество, а там Крещение.

И так далее - зима, весна и лето.
И кому-то - а кому? - за всё за это
...
Мир, как лампочка, предчувствия на грани:
Скоро, скоро озарение нагрянет!